?

Log in

No account? Create an account
что-то там о дизайне… [entries|archive|friends|userinfo]
vladlug

[ homepage | www.vladlug.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Две беды Казани [Aug. 28th, 2011|10:01 pm]
vladlug
[Tags|, ]

Беда с дорогами
«К чемпионату мира в городе планируют реконструировать и построить еще 14 автодорог и транспортных развязок. Власти города идут на этот шаг потому, что по прогнозам к 2018 году уровень автомобилизации в Казани вырастет в два раза.»
К Универсиаде в Казани строят около 15 развязок. Дороги тоже расширяют. На одной из центральных улиц убрали трамвайные пути, чтобы увеличить пространство для автотранспорта. Строят дорогие надземные пешеходные переходы, со стенами-крышей из прозрачного пластика (или стекла), с лифтами, которые не работают.
Тратятся гигантские деньги, для горожан созданы большие неудобства — приходится объезжать, обходить стройки, о том, где и как, особо не заботятся.
И после Универсиады решили потратить еще кучу денег ради очередного расширения пропускной способности — наглядная иллюстрация того, что принцип увеличения числа дорог для борьбы с пробками не работает. До 2018 года автомобилизация вырастет в два раза! Уже сейчас пешеходные тротуары и некоторые газоны во дворах заставлены машинами, об этой проблеме никто не думает. Несколько парковок в этом году начали строить в центре, для разгрузки центральных улиц в дневное время. А что будет в спальных районах? Скоро видимо будем наблюдать московскую картину, где автомобилями заставлено каждое свободное место — и тротуары, и газоны, и каждый промежуток между деревьями.
Интересно, сколько денег будет потрачено, прежде чем до казанских властей дойдет, что увеличение пропускной способности для автомобилей — не решение транспортной проблемы, что нужно развивать общественный транспорт.
Впрочем, к развитию общественного транспорта в Казани тоже свой подход. Сейчас всерьез обсуждают строительство 2-й и 3-й линий метро. Со второй уже окончательно определились, начнут строить после Универсиады. Если учесть, что на достройку 3 перегонов метро выделили 17 млрд, что по словам мэра Казани Метшина, строительство одной станции сейчас строит 5 млрд, 2 линия казанского метро, если учесть инфляцию и рост коррупционного аппетита во время стройки, может обойтись в 80-100 млрд рублей. Неужели нет более эффективного и экономичного способа решить проблему передвижения горожан? Конечно, есть, но об этом как-то не думают.


Беда с памятниками архитектуры-истории-культуры
Сегодня утром президент Татарстана Минниханов прошелся по историческому центру Казани с экскурсоводом, активистом нашего историко-культурного движения Олесей Балтусовой. Она пригласила Минниханова на пешую прогулку после его слов на тему сохранения исторического облика Казани на специальном заседании регионального правительства.
Что ж, я очень рад, что так получилось, я думаю, что положительный сдвиг в решении проблемы разрушения памятников будет. Потому что после этой экскурсии сделать вид, что всё нормально, невозможно. Вопрос только в том, как будет решаться проблема и в каких масштабах.
Например, Шаймиев после ухода с президентского поста занялся культурными проектами — восстановлением древнего татарского города Булгар (недалеко от которого утонула «Булгария») и остров-градом Свияжск. Оба объекта планируется сделать объектами наследия Юнеско, но я сомневаюсь, что это получится.
Дело в том, что восстановление идет очень топорно, мягко говоря. Некоторые объекты распределили по местным предприятиям, и они должны их восстановить. Восстанавливают так, что лучше бы не брались. Например, одно здание 17 века камазовские горе-строители тупо обложили облицовочным кирпичом, с двух сторон. Что будет с 300-летними стенами в этом гипсе, догадайтесь сами. Ну, и много другого, портящего картину.
Но, буду надеяться на лучшее. на Универсиаде же никто не хочет опозориться перед иностранными гостями.
linkpost comment

(no subject) [Aug. 3rd, 2011|09:31 pm]
vladlug
Наталия Геворкян
— 3.08.11 18:51 —
Как мы проглотили наживку
Если дотянут до так называемых выборов игру в либерального зайчика и брутального мачо, то задачу первого...

http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3722065.shtml

Наталья Геворкян как всегда точна и убедительна.
linkpost comment

2ГИС Москвы [May. 19th, 2011|04:41 pm]
vladlug
Москвичи, теперь у вас есть ДубльГИС )
Это такой справочник с актуальной проверенной информацией по организациям города (контакты, время работы и т.д.), маршрутами общественного транспорта (с удобным поиском), каталогом организаций (можно посмотреть опр. категорию в конкретном районе).
Работает в виде программы для Винды, мобильных устройств и онлайн-версии. Версия для Мака предполагается осенью.
Я конечно понимаю, что онлайн-сервисы типа яндекс- или гугл-карт имеют больший потенциал, но у 2гиса есть свои преимущества.
Этот сервис создали в Новосибирске около 10 лет назад, в Омске он где-то около 7 лет, в этом году появились Питер и Москва. Всего — уже 45 городов.


Originally posted by marlyshka at Встречаем 2ГИС Москвы


Сегодня на нашем сайте доступен для скачивания первый выпуск 2ГИС Москвы (бета-версия) и онлайн-версия. В нем собрано – 380 000 зданий, 160 000 реально работающих предприятий, 150 000 действующих телефонных номеров. Помимо столицы на карте представлено 900 близлежащих населенных пунктов. До конца месяца будет готова база данных Москвы для мобильных устройств с ОС Android, Windows Mobile, Symbian.

Этап публичного тестирования 2ГИС Москвы продлится до осени, после чего выйдет официальный релиз. В нем будут учтены все возможные предложения пользователей, которые можно присылать на электронный адрес: inf.msk@2gis.ru. Кроме того, сообщить об ошибке или неточности можно при помощи функции «Обратная связь». Также к осени в 2ГИС Москвы будет реализована функция прокладки маршрута и для автомобилей.

В первом выпуске 2ГИС Москвы карта вышла с новыми цветами – более спокойными, мягкими и приятными. К осени 2011 года все остальные города 2ГИС будут также переведены на новые цвета карты.

Скачать базу данных 2ГИС Москвы можно с нашего сайта:

Москва.

Чтобы установить 2ГИС Москвы, необходимо также обновить оболочку программы до версии 2ГИС 3.5 (в предыдущих версиях оболочки новый город не откроется). Ежемесячные обновления можно скачивать с сайта или через «Центр обновлений 2ГИС».


Мария Гаврилова, ведущий специалист по PR

link1 comment|post comment

(no subject) [May. 9th, 2011|08:32 pm]
vladlug


Ирина Ясина пишет про фильм: «Помните, когда в 2000 году на Красную площадь вышли ветераны? Колонна пожилых людей, увешанных орденами и медалями, промаршировала перед мавзолеем. Можно было только догадываться, чего это стоило 80-летним. Фильм Тофика про то, как они репетировали. Восемь раз, половину под дождём, по лужам. Авторского текста нет вообще. Только картинка и речь. Документ.
<...> Мне хотелось плакать постоянно. Невероятный коктейль чувств: гордости, жалости, смеха (в фильме и иронии с избытком), отвращения к муштровавшим стариков воякам.»

Он короткий, всего 35 минут, посмотрите.
linkpost comment

в вишлист [May. 6th, 2011|10:26 am]
vladlug

редизайн британского Эсквайра
http://www.facebook.com/pages/Esquire-UK/96907250399


Джентльвумен с Адель на обложке
http://www.thegentlewoman.com/
linkpost comment

как делается блумберг бизнесвик ) [May. 1st, 2011|10:19 pm]
vladlug
[Tags|]

BUSINESSWEEK: THE MOVIE SORT OF from bizweekgraphics on Vimeo.

link1 comment|post comment

встречай, Москва, разрушителей Казани [Apr. 27th, 2011|07:14 am]
vladlug
linkpost comment

Время и место [Apr. 8th, 2011|08:50 am]
vladlug
Originally posted by saleksashenko at Время и место
Митинг – против произвола и коррупции, ЗА честные и свободные выборы! 
Это нужно вам! Это нужно вашим детям! Это нужно стране!

Приходите и выступите за свободу выбора, против произвола и коррупци. Конечно, можно остаться дома и попить пивка. Но тогда будьте готовы, что следующей жертвой станете Вы.

Жду 16-го в 13.



linkpost comment

(no subject) [Mar. 25th, 2011|10:25 pm]
vladlug


это вам не узоры на полях
http://maps.yandex.ru/-/C6dYm1R
linkpost comment

сегодня в Доме Аксёнова [Mar. 20th, 2011|11:06 pm]
vladlug
[Tags|]

linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]